Programm für das Vereinsjahr 2019

Terminänderungen siehe Startseite!

Sonntag 13. Januar > Besichtigung des Ende Oktober neu eröffneten Schwäbischen Krippenmuseums in Mindelheim.

Samstag 16. Februar > Fahrt mit dem Zug nach Oy zum Besuch des neuen Stein- und Mineralienmuseums von Reiner Augsten.

Freitag 15. März > Jahreshauptversammlung im Bayer. Hof in Kreuzegg

April > Fahrt zur Krokusblüte. Auffahrt mit der Hündlebahn in Oberstaufen. Anschließend Wanderung zur Hochsiedelalpe. Genauer Termin richtet sich nach der Blüte und wird in der AZ und der Homepage des Heimatvereins rechtzeitig bekanntgegeben.

Dienstag 21. Mai > Besuch des Botanischen Gartens in München und des Gabelsbergerdenkmals von Syrius Eberle beim Lenbachhaus.

Montag 24. Juni > Johannisfeuer in Hummelbauers Schnaal im Achtal.

Sonntag 28. Juli > Fahrt nach Thierhaupten zur Besichtigung des ehemaligen Benediktinerklosters, des Klostermühlenmuseums, des Schul- und Lehr­gartens und des Heimat- und Trachtenmuseums.

Sonntag 25. August > Besuch im kleinen und heimeligen Dorfmuseum in Gutenberg bei Kaufteuren. Siehe Startseite!

Sonntag 29. September > Besuch des Schellenmuseums in Kierwang und Besichtigung der alten Traktoren der Firma Eicher.

Sonntag 20. Oktober > Besuch des neugestalteten Burgenmuseums in Zell. Noch in Planung.

Samstag 9. November > Hoigarte im Pfarrheim

Evtl. Terminänderungen oder Zusatzveranstaltungen entnehmen Sie bitte der Allgäuer Zeitung unter „Vereine und Verbände".

Wir freuen uns über eine zahlreiche Beteiligung, auch Nichtmitglieder sind willkommen.