Programm für das Vereinsjahr 2017

14. Januar > Besuch der Weihnachtskrippen in Vils.

16. März > Jahreshauptversammlung

29. April > Vortrag von Herbert Wittmann über das Leben und Wirken des Bildhauers Peter Heel (1696 – 1767) zu seinem 250. Todestag

Haus des Gastes 20 Uhr

21. Mai > Besuch des Roßhauptener Dorfmuseum im Pfannerhaus

Einblicke in das Leben von bekannten Roßhauptener Künstlern, u.a. Johann Jakob Herkommer (1652-1717) und in das Dorfleben von früher. Besichtigung des Informationszentrum der Via Claudia Augusta. Danach Besichtigung der Fischhaus-Kapelle und anschließend Einkehr im Panoramastadel von Jürgen Böse oberhalb des Forggensees.

6. Juli > Tagesfahrt nach Altfinstermünz am Reschenpass

Mittagessen in Pfunds, Besichtigung der Burganlage Altfinstermünz und des Besucherzentrums, mit Führung.

13. August > Auf den Spuren des Bildhauers Peter Heel

Besichtigung der Wallfahrtskirche Maria Hilf in Speiden (Hochaltar von Peter Heel 1732) und Einkehr im Kössel Bräu

17. September > Tagesfahrt nach Ochsenhausen
Besichtigung des Klosters mit Führung, Mittagessen, danach Fahrt mit der Öchsle-Bahn nach Warthausen

11. November          Großer Hoigarte im Pfarrheim

Evt. Terminänderungen oder Zusatzveranstaltungen entnehmen Sie bitte der AZ unter „Vereine und Verbände“

Wir freuen uns über eine zahlreiche Beteiligung. Änderungen werden in der Allgäuer Zeitung bekannt gegeben.

Anmeldungen bei M. Reichart (Tel. 08363/5307).